Хлеб пшеничный белый из муки первого сорта (формовой, с упаковкой) ГОСТ 27842-88, ГОСТ 31805-2012, ГОСТ Р 56631-2015 или декларация ТС, подтверждающая безопасность продукции
|
Хлеб недлительного хранения из пшеничной муки |
Килограмм |
1364 |
Хлеб должен быть без боковых выплывов. Поверхность хлеба должна быть шероховатой, крупные трещины и подрывы должны отсутствовать. Допускается на хлебе наличие шва от делителя-укладчика. Цвет корочки хлеба должен быть от светло-желтого до коричневого. Мякиш хлеба: должен быть пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму. Комочки и следы непромеса должны отсутствовать. Пористость мякиша должна быть развитая, пустоты и уплотнения должны отсутствовать. Не допускается отслоение корки от мякиша. Вкус должен быть свойственный данному виду изделия, без посторонне-го привкуса. Запах должен быть свойственный данному виду изде-лия, без постороннего запаха. В хлебе не допускаются посторонние включения. Должен отсутствовать хруст от мине-ральной примеси. Признаки болезней и плесени не допускаются. Без ГМО. Масса хлеба должна быть не менее 0,5кг и не более 1,0кг |