Лук репчатый свежий ГОСТ 1723-86, ГОСТ 34306-2017 |
Лук репчатый |
Килограмм |
1425 |
Луковицы должны быть вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5см. Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру должен быть не менее 4см. Должны отсутствовать луковицы с механическими повреждениями на глубину одной сочной чешуи, донца, а также с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями. Должны отсутстввовать луковицы загнившие, запаренные, подмороженные, поврежденные стеблевой нематодой и клещами. |