тушка ЦБ охлажденная |
Бройлеры мясо-яичной породы |
Килограмм |
400 |
Соответствие ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия».
Мясо цыплят бройлеров 1 категории
Наличие потребительской упаковки, вес одной тушки не менее 1,2 кг.
Тушки потрошенные, удалены все внутренние органы, мышечная ткань хорошо развита, плотная, на разрезе охлажденного мяса слегка влажная. Цвет мышечной ткани от бледно-розового до розового. Форма груди округлая, киль грудной кости не выделяется, отложения подкожного жира только в нижней части живота.
Не допускаются тушки с искривлением спины и грудной кости, с царапинами на спине, имеющие темную пигментацию (красные пятна на крыльях, шее, спине, крестце), мясо с пожелтевшим жиром, с запахом закисания и другого постороннего запаха, дряблой консистенции. Оперение полностью удалено.
Наличие потребительской упаковки |